A marca de balas Dori anunciou o recolhimento dos produtos fabricados em Rolândia (PR) no período de 21 de junho a 10 de julho deste ano “devido a um potencial risco de contaminação com Salmonella muenchen”.
Na segunda-feira (19), após ser avisada pela Dori sobre esse possível risco, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou no Diário Oficial da União uma determinação proibindo a comercialização, a distribuição e o uso de lotes específicos do alimento.
Segundo a fabricante, os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a comercialização dos seguintes produtos (dependendo do lote e da validade), distribuídos nacionalmente:
-Bala Hortelã Recheada 30x600G
-Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G
-Bala Hortelã Mint 30x600G
-Bala Morango Recheada 30x600G
-Dori Regaliz Tijolo 16x60G
-Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G
-Bala Yogurte100 Morango 24x600G
Ainda de acordo com a empresa, “o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”.
A ingestão de Salmonella Muenchen pode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são: dor abdominal, diarreia, febre e vômito.
“Pedimos aos consumidores que tenham adquirido produtos desses lotes que não os consumam e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Dori Alimentos, pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00, ou por e-mail (sac@dori.com.br), para o esclarecimento de dúvidas sobre o recolhimento e/ou sobre o processo de reembolso, sem quaisquer custos aos consumidores. Todos os outros produtos da Dori, incluindo produtos como os acima de outros lotes e datas de validade, são considerados seguros para consumo. A Dori reforça seu compromisso contínuo com a qualidade, transparência e a saúde e segurança de seus consumidores”, informou a empresa.